外附校友联谊会

非洲艺术展 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-28 12:03:26 |只看该作者 |倒序浏览

由成卫国童鞋提议并期待己久的非洲艺术展参观活动于8月27日在本人家中进行。出席活动的有方卫平委员长,高奇梅学姐,澳洲老木,巧燕,卫国,晓帆。老木因中午另有饭局,沒有出席午餐。童鞋们对本人30几年职业生漄从20几个非洲国家搜集的200多件珍品表现了极大的兴趣和震惊。每位参观者还意外的收获一份原装非洲的纪念品。

喀麦隆山的日出-作者-黑人油画画家

喀麦隆乌木仕女-重8公斤

赞比亚手工制作铜板画

喀麦隆红木雕插板斜靠椅

喀麦隆整块木雕出的圆凳

赞比亚手工敲击出的铜板画-直径93公分
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

刘源 发表于 2012-8-28 13:37:52 |只看该作者
果然让人惊羡!干脆把照片都贴出来让大家饱饱眼福吧!

高奇梅 发表于 2012-8-28 17:53:08 |只看该作者
小卫的收藏让大家为之一震,太丰富啦!小卫真是太能干啦!谢谢两只老虎,不仅让我们大饱眼福,还饱了口

福。最后每人还获赠一件非洲手工艺品,真是满载而归呀。老虎这回要充分发挥自己的优势,当好守护神哈!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

刘惠杰 发表于 2012-8-28 20:10:58 |只看该作者

没能赴约欣赏小卫的藏品,遗憾。
听见谁大模大样地说一些谁也不懂的词儿,我都是极为反感。骂街的时候,我经常说,你说的,我不懂,我说“西里巴拉”,你懂么?你把脑袋撞出包来,你也不知道。
我说“西里巴拉”,小卫懂,她比我懂。
当年我也有过几个非洲的红木人头像,比铸铁的还重,搬动的时候小心,生怕失手把楼板砸漏了。没有小卫天生的艺术感觉,竟是都送了人。其中一个送了刘焕章,物尽其用,也算对得起艺术了。
爱艺术是要用热情的。这么多的艺术品,即便是分成三十年运送,也不知道有多少用心。
赞美艺术吧。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-29 05:46:17 |只看该作者
刘源 发表于 2012-8-28 13:37
果然让人惊羡!干脆把照片都贴出来让大家饱饱眼福吧!

谢谢小妹喜欢,会陆续再发点照片上来。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-29 10:36:33 |只看该作者

艺术是沒有国界的,真正的艺术是属于全世界的。有人赏识的艺术才是艺术。非常高兴童鞋们也喜欢非洲的艺术品,惠杰理解热爱艺术所需的那份付出,确实不容易,来参观的人都会问怎么弄回来的?每次去非洲回来就20公斤的行李,南非的1个长颈鹿木雕就20公斤,还要包装。凭着丰富的国际旅行经验和精心的对待每一件自己喜欢的非洲工艺品,运回的木雕和易碎物品基本毫发无损。在画廊裱画和为铜板画装画框时,画廊的工艺师告诉我有人想出高价购买我裱的非洲油画和蝴蝶画,被我婉言谢绝了,每一份工艺品都是一次难忘旅行的回忆,是不能用商业价值来衡量的。
再发几張非洲工艺品的照片,与大家分享。

坦桑乌木头像

莫桑比克镂空雕

莫桑比克少女

南非酒馕饭袋

马达加斯加宝石孤独棋

喀麦隆乌木夫妇

喀麦隆原始部落男人

喀麦隆独木舟

中非蝴蝶画

喀麦隆蝴蝶画

博茨瓦纳木雕

卢旺达木雕女人

赤道几内亚顶水果女人木雕

赤道几内亚木雕夫妇

马里夫妇

尼日尔铜骆驼

布基纳法索铜舞者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-29 11:46:15 |只看该作者
高奇梅 发表于 2012-8-28 17:53
小卫的收藏让大家为之一震,太丰富啦!小卫真是太能干啦!谢谢两只老虎,不仅让我们大饱眼福,还饱了口

...

梅姐,你看那照片照的太嫩了,本人真不会养颜,谢谢你带来的法国护肤品,要想嫩,贵在坚持,不坚持就嫩不了。干什么都得凭一种精神。

林伟  “你手巧,先天条件又好,应该很快就会改善。别光伺候老虎了,也得好好保养一下自己了。”——小卫姐舍身饲虎,伟大!可以成佛啦!哈哈……  发表于 2012-8-29 13:07:15
高奇梅  买适合自己的水,坚持拍下去,就会有成效。然后再涂护肤品,眼霜、精华、去斑霜、面霜一样都不能少。你手巧,先天条件又好,应该很快就会改善。别光伺候老虎了,也得好好保养一下自己了。你的身材天生好,可以省不少  发表于 2012-8-29 12:22:32
高奇梅  谢谢小卫的夸奖,我有个发小是我国第一批美容外科医生,受她的影响从90年代初就开始做皮肤护理。退休后时间多了,经常光顾美容院。其实主要是补水,每天洗完脸后都要拍拍营养水。以前是在美容院拍,现在自己在家里拍  发表于 2012-8-29 12:20:54

高奇梅 发表于 2012-8-29 11:46:26 |只看该作者

卫国在哪里呢!那天和小芒一起,,一回抱着这个雕像,一回又抱着那个雕像(基本为女性,还裸)照个不停。小芒去杭州了,顾不上,卫国跑到哪里去了,不会又跑到南非去了吧!!赶紧地,把照片发上来呀!美好的东西要与大家分享滴!

总结一下,近来最忙的要数小芒,连米西都顾不上了;最晕菜的要数晓帆:先是在巴黎险些误了飞机,再就是把参观艺术展的日期记错了,都十一点半了,给她电话问她到哪了,原来还在婆婆家,还埋怨说,怎么才给我打电话呀!好在马上打的赶来。两次都是有惊无险!

Взойдет она,звезда пленительного счастья

刘源 发表于 2012-8-29 13:16:43 |只看该作者
小卫姐收藏这些东西,除了要有好眼光,好品味外,可以想象各种付出会很大的,真不容易!真的太能干了!在非洲的烈日下尽忙活收藏了,也就难怪顾不上照顾自己的脸了,好在现在还来得及!期待其他照片!

马小卫  小妹,其实看上哪件艺术品,侃价拿下,都不在老阳下,皮肤也没晒那么黑,只是保养的没有梅姐那么好。  发表于 2012-8-31 12:42:02

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-29 13:47:39 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2012-8-28 20:10
没能赴约欣赏小卫的藏品,遗憾。
听见谁大模大样地说一些谁也不懂的词儿,我都是极为反感。骂街的时候, ...

惠杰真的理解俺呀。