外附校友联谊会

楼主: 马小卫

非洲艺术展 [复制链接]

成卫国 发表于 2012-9-3 14:54:06 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-9-3 13:56
巧燕和梅姐参观完后意犹未尽,相约最近去798非洲野牛艺术馆看看。你介绍的原来在十里河灯具城的那家己搬往 ...

好啊,我也想去呐,你们定时间,我可以顺路带梅姐。

高奇梅  卫国,接着发照片呀!  发表于 2012-9-3 16:52:40

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-4 07:48:45 |只看该作者
成卫国 发表于 2012-9-3 14:54
好啊,我也想去呐,你们定时间,我可以顺路带梅姐。

梅姐最近要去俄罗斯,等她回来得下旬了。你带梅姐的举动值得飘扬。约好时间告诉你,到时候别又驴了。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-4 08:05:34 |只看该作者
高奇梅 发表于 2012-8-28 17:53
小卫的收藏让大家为之一震,太丰富啦!小卫真是太能干啦!谢谢两只老虎,不仅让我们大饱眼福,还饱了口

...

梅姐喜欢的蝴蝶画,我还有,但得找。找到镶上框可以送你一个,耐心等着啊。

吴健芳 发表于 2012-9-4 09:05:46 |只看该作者

小卫,你家展览不闭馆吧?明年回北京,咱也得去参观一下哈。
        另外,是否得补一顿酒宴,哪怕两块喜糖也好啊!这么好的事儿,也不分享一下,还是学友、班友、荒友加网友呢,不够哥们儿!哼

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-4 09:35:34 |只看该作者
吴健芳 发表于 2012-9-4 09:05
小卫,你家展览不闭馆吧?明年回北京,咱也得去参观一下哈。
        另外,是否得补一顿酒宴,哪怕两块喜 ...

健芳:明年回来一定请你来参观。你是不是看见卫国偷拍的照片了,随便照着玩。糖和酒席,还不是时候,还在等一个良机。铁姐妹儿,哪能不够意思呢。

高奇梅 发表于 2012-9-4 17:00:15 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-9-4 08:05
梅姐喜欢的蝴蝶画,我还有,但得找。找到镶上框可以送你一个,耐心等着啊。

小卫,首先非常感谢!但是,所谓君子不夺他人之美,你的收藏源于你对艺术的执着追求和艰辛的工作,实在不易,令人可敬。我也有朋友喜欢收藏,藏品颇丰,关系好,她家的藏品我了如指掌,虽然喜欢但仅此而已。她如有想出手的,我也都是按市场价买。你俩有很多共同点,都是出手早,眼光好,藏品丰。成功人士都是敢于先尝先。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

刘峥 发表于 2012-9-5 17:34:34 |只看该作者
马姐的收藏的确很棒,去过非洲的人不少,但带回这么多东西的人真的不多,不为别的,只是喜欢,可见马姐是个有情怀之人。其中莫桑比克少女和中非蝴蝶画很国际化,艺术语言已超越非洲传统表达。每件藏品都记录着一段故事,终日守着这些承载着记忆的宝贝,相信马姐的精神生活一定很丰厚。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-6 08:38:58 |只看该作者
高奇梅 发表于 2012-9-4 17:00
小卫,首先非常感谢!但是,所谓君子不夺他人之美,你的收藏源于你对艺术的执着追求和艰辛的工作,实在不 ...

交梅姐这样有品味,有品质,有品德的朋友,受益匪浅。确实如梅姐所说,下手早的,收藏的成本低,现在如果出手,价格有番100多倍,几百倍甚至更高1000多倍的。也有非洲工艺品经营者说,哪件不想要了,可以在他店里出售,到目前为止,我都喜欢,没有一件不想要的,正如刘铮小弟所说,是一种情怀。还有收藏爱好者约我一起办展的,虽然上了保险,我怕弄丟碰坏了这些艺术品,想想再说吧。送给你和朋友的小艺术品,不是出手,是高兴,予人玫瑰,手留余香。

李国祺 发表于 2012-9-11 10:06:51 |只看该作者
超喜欢,我在非洲呆了一段时间,但是没看见像小卫师姐这样的好东西.除了震撼就是羡慕.

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-14 06:38:29 |只看该作者
李国祺 发表于 2012-9-11 10:06
超喜欢,我在非洲呆了一段时间,但是没看见像小卫师姐这样的好东西.除了震撼就是羡慕.

加纳的木雕也不错,就是价格较高。