外附校友联谊会

接厚芳与歌迷 [复制链接]

鲍海廷 发表于 2012-9-11 22:05:19 |只看该作者 |倒序浏览

接厚芳与歌迷

我认识接厚芳已经十多年了,一直非常喜欢她的歌,她的嗓音音质纯正、华丽、具有极强的穿透力,唱歌自然、大气、有魅力!是我国难得的花腔女高音,在中国堪称一绝。现在的很多年轻人都不熟悉她,但在八十年代和九十年代,她的歌声风靡一时,是一位音乐造诣非常高的歌唱家。
       接厚芳是吉林人,1969年进入森林警察部队文工团,1978年调入中国人民解放军空军政治部歌舞团为独唱演员,1996年在北京举办了“接厚芳个人独唱音乐会”获得成功。她是国家一级演员,享受副军级待遇和国务院“政府特殊津贴”。
      玉渊潭新北京艺术团举办群众歌手大赛,乐队、歌手都是业余的,大家图的就是一个乐。这种公园群众娱乐活动深受大家喜爱,是当下一道社会和谐最美丽的风景线。有一天,接厚芳应邀欣然来到玉渊潭群众中间,表示支持群众的歌唱活动。一个著名的歌唱家没有一点架子,拿起话筒就和群众交流,对广大歌友的演唱给予热情赞扬,还放声歌唱与民同乐。我很敬佩她的这种贴近民众,与广大歌迷的面对面的交流,让专业的高级艺术直接走进人民大众之间的崇高精神!现在的专业歌坛,无论是否“腕”级歌手,参与群众活动甚少,要不动辄出场费索要几万、几十万。接厚芳演唱技能炉火纯青,绝对是一位”腕级“人物,她不图名、不图利,完全出于公益之心参加新北京艺术团的群众活动,其艺术家的风采更显鲜亮!但愿有更多的专业艺术家也能像接厚芳一样走到人民群众之间,支持群众娱乐活动。

左起:著名演员冯恩鹤、接厚芳、鲍海廷

接厚芳与歌迷交流

接厚芳在歌迷中间

为广大群众演唱

接厚芳与获奖歌手和乐队合影

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

张秋云 发表于 2012-9-12 06:43:37 |只看该作者
没事就去玉渊潭唱歌,没碰上,照片欣赏了。

tanxianzhu  小卫:那我可真是眼拙了。向老鲍道喜了,新媳妇年青漂亮。我说呢,一点都不像小保姆。我从前都是周六、周日去,常能与他们不期而遇,坐在乐队的西侧台阶处。  发表于 2012-9-12 22:34:59
马小卫  老谭:别看走眼了,人家老鲍可娶了新媳妇了。  发表于 2012-9-12 09:34:00
tanxianzhu  近年来,常去唱歌,多次见到这位学弟(带着一位小保姆),也曾搭过话,但鄙人眼拙,竟然没有认出是包海廷。待来日,定上前接头。  发表于 2012-9-12 06:59:00

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-12 09:31:53 |只看该作者
张秋云 发表于 2012-9-12 06:43

秋云,都星期几有歌会?在哪儿?我也看看去。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

张秋云 发表于 2012-9-12 15:21:21 |只看该作者
天天有,周六、日的规模大一些,叫做“新北京”只需买歌本,一般15元一本。在两个湖之间的堤边,一般早九点至十一点,随便大声唱,有乐队、指挥、领唱,老歌为主,还有叫“同一首歌”“激情唱响”“歌友合唱团”等等,景山、颐和园、天坛都有这种合唱团,没有组织、全凭你自己高兴。大声唱歌好处很多,可以愉悦心情,吐故纳新,有益于身心健康。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-12 17:55:03 |只看该作者
张秋云 发表于 2012-9-12 15:21
天天有,周六、日的规模大一些,叫做“新北京”只需买歌本,一般15元一本。在两个湖之间的堤边,一般早九点 ...

天坛和陶然亭唱歌去过,不是天天有。去过玉渊潭看櫻花,没看见唱歌的。这回知道了,谢谢秋云。

成卫国 发表于 2012-9-17 09:56:12 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-9-12 17:55
天坛和陶然亭唱歌去过,不是天天有。去过玉渊潭看櫻花,没看见唱歌的。这回知道了,谢谢秋云。

推荐去天坛,环境好,老松柏树下,绝对接地气。

鲍海廷  天坛也不错,缺憾是没有水,玉渊潭可有八一湖,还是更胜一筹。  发表于 2012-9-17 10:37:41

鲍海廷 发表于 2012-9-17 10:20:07 |只看该作者
张秋云 发表于 2012-9-12 06:43

谭兄客气了,陪我一起唱歌的不是媳妇也不是小保姆,是我的侄女。去年退休后写书,成天在家坐着,侄女动员我出去锻炼,每次拉着我去的玉渊潭。后来我发现这里还真不错,就自觉了,孩子也就不再陪我了。她喜欢现代歌曲,最喜欢什么rock and roll ,可我觉着是噪音。现在我一周去一次玉渊潭,也不是为了唱歌,喊喊嗓子,遛遛弯,还是锻炼身体为目的。下次与谭兄“接头”哦!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-17 11:52:47 |只看该作者
成卫国 发表于 2012-9-17 09:56
推荐去天坛,环境好,老松柏树下,绝对接地气。

你虎兄每周六都去天坛唱歌,一开始不认识,生嗑,现在人五人六的成了人家红红火火歌唱团的核心,大小的又当上了百姓的头,我不常去,喜欢收拾家。他不仅在天坛唱,还全北京绕世界唱。玉渊潭有水,但离我这儿有点远。天坛是皇家公园,有历史文化氛围,接地气,还接皇上留下的王气。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-17 11:56:09 |只看该作者
鲍海廷 发表于 2012-9-17 10:20
谭兄客气了,陪我一起唱歌的不是媳妇也不是小保姆,是我的侄女。去年退休后写书,成天在家坐着,侄女 ...

海廷,对不起,八卦了。

鲍海廷  小卫:我也属虎,也是你虎哥哦!  发表于 2012-9-17 18:55:20
tanxianzhu  小卫,不是埋怨你把我领沟里去了,真是对不起海廷学弟。昨天小芒签名赠书,本想借机会会你们。小芒跟我说你常驻非洲20多年,是非洲问题首席专家,未能如愿,就网上见吧。  发表于 2012-9-17 15:13:28

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-9-17 15:42:54 |只看该作者

tanxianzhu  小卫,不是埋怨你把我领沟里去了,真是对不起海廷学弟。昨天小芒签名赠书,本想借机会会你们。小芒跟我说你常驻非洲20多年,是非洲问题首席专家,未能如愿,就网上见吧。  

竹哥:你可是自己先掉沟里去了,海廷确实娶了新媳妇,恐怕喜字还沒干呢,没啥对不起,道喜沒错。可不是你见的这位,人家的姪女看起来还是个孩子呢。不是我领的,得,我也得把哥拽上来。
昨天小芒签书,我想去来着,小芒关心我,说不用我去站脚助威,我实称,没去,结果可能沒会着不少象竹哥这样的荒友。后会有期。