外附校友联谊会

楼主: 成卫国

挺进新疆 [复制链接]

成卫国 发表于 2012-10-5 23:54:27 |只看该作者
秋水长天:
新疆行D18: 布尔津—五彩城,478公里。G216傍额尔齐斯河很长一段,河谷林木金黄,充满生机。有点茫然—去可可托海,恐怕沒地方住。走到五彩城—彩丘丘地貌,只有一头扎进去了。当天到得晚了,天近黑,已错过傍晚最美的光景。沒什么好住宿的地方,景区门口露宿,一人住车里,两人搭帐篷。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

成卫国 发表于 2012-10-5 23:56:07 |只看该作者
秋水长天:
新疆行D19: 五彩城—阜康市。早起进景区赶日出,早上的光线远不如傍晚的迷人。看了这里的彩丘感觉不如甘肃临泽的彩丘丰富多彩。中午离开。G216很乏味,多荒漠沙地,不如西边G217精彩,大车多。沒有专门停下来照过一次PP。210公里后到阜康留宿,今天是收工最早的一天。

成卫国 发表于 2012-10-6 23:02:06 |只看该作者
秋水长天:
新疆行D20: 阜康一天山天池一乌鲁木齐。天池景色一般,没有兴奋点,也没有出现曾经担心的假期人潮,坐景区车多、快捷,门票优惠到70元。晚餐乌鲁木齐血站大盘鸡。变天下雨了。明天送小狼上飞机,然后往吐鲁番、哈密。
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区阿勒泰路,西北路 - 地图展示

成卫国 发表于 2012-10-8 16:50:33 |只看该作者
秋水长天:
新疆行D21: 乌鲁木齐一吐鲁番一哈密,走了600多公里。早上送小狼到机场后往哈密赶。途中有上百公里伴着恐怖的大风,不得不降低车速。过火焰山后拐入吐峪沟到麻扎村,这里据说有小麦加之称,南北疆各地的穆斯林都来此地朝拜。事先没做功课,回去后还要查一下这里的故事。到哈密近21点了。

李淑珍 发表于 2012-10-9 08:54:57 |只看该作者
卫国老弟夫妇你们好!看到你们挺进新疆我无比激动因为那是我当兵十年的地方!那是我的第二故乡!去年我俩带外孙女回去。一下飞机坐上战友来接的车刚驶入烏市妞妞立即说姥好美呀!我喜欢!马不停蹄的八天妞建议我们在那买房。可见新疆的魅力!看到你们的照片太美太壮观!去年我们去新西兰美北島玩当然也美。但一路上我就说我们新疆和她比更美!那里的人也美淳朴善良友善!到烏巿后你若吃大盘鸡就吃血站大盘鸡这是店的名称要土鸡别要肉鸡。你看不知说什么好啦!趁年轻继续前行!我是6丨年入学俄语的李淑珍:

李淑珍 发表于 2012-10-9 09:01:49 |只看该作者
卫国弟:我点击你的博客怎么找不到你们的?

成卫国 发表于 2012-10-9 11:20:24 |只看该作者
李淑珍 发表于 2012-10-9 09:01
卫国弟:我点击你的博客怎么找不到你们的?

李姐:我是转发我班同学过建新的腾迅微博,你注意看帖子的第一楼。

李淑珍 发表于 2012-10-9 17:42:36 |只看该作者
谢谢!我已看了。谢谢你的转发。让我跟着神游我的苐二故乡!

成卫国 发表于 2012-10-12 09:47:58 |只看该作者
继续汇报行程:
10月7日:乌鲁木齐-吐鲁番-哈密。途径土峪沟大峡谷,再次领略新疆的壮美风光与民族风情。
10月8日:哈密-星星峡出疆-敦煌。参观举世闻名的莫高窟,心灵受到极大的震撼。
10月9日:敦煌-瓜州-玉门-嘉峪关-酒泉。到大嫂家,与大嫂及侄子侄女们欢聚。
10月10日:去大哥墓地祭扫,祁连山下缅怀大哥.
  注:以上为过建新爱人所记

成卫国 发表于 2012-10-14 23:55:08 |只看该作者
秋水长天:
新疆行D22: 哈密一敦煌,460公里。星星峽,一个美丽的名字,其实一片荒漠。过此东去,出疆入甘。走过百公里安西极旱荒漠保护区到敦煌。棉田、葡萄园、葱郁的白杨搭成的林荫,使人忘记了刚才走过的不毛之地,颠覆了以前对敦煌的印象。除了莫高窟鸣沙山月牙泉,一定要逛逛敦煌的夜市一条街。