外附校友联谊会

邻家小妹叫小珍 [复制链接]

tanxianzhu 发表于 2012-9-24 16:05:37 |显示全部楼层
邻居家小妹叫小珍,自幼喜欢涂鸦。上初中时,描摹的林黛玉就很像芭比娃娃了。那时我女儿才2岁,天天嚷着要跟小珍姐姐玩儿。筒子楼里的街坊也都喜欢小珍的画,说画的真像。近些年,街坊们风传,小珍用旧衣服做艺术品啦,但没人评价像不像了。小珍的大名叫————尹秀珍。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-10-2 15:06:13 |显示全部楼层
算什么艺术家呢?
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

tanxianzhu 发表于 2012-10-2 20:22:31 |显示全部楼层
马小卫 发表于 2012-10-2 15:06
算什么艺术家呢?

小卫:查了维基百科,算是装置艺术家吧?说实话,我是看不懂才给尹秀珍搬这儿。这儿整艺术的,画画的人多,想听人家聊聊给自己起起蒙。

维基百科,自由的百科全书

尹秀珍是最具国际知名度中国当代女性艺术家之一,常以独特的观察视角和创作方法论、细腻的生活体验和敏感的问题意识创作实验性的装置、摄影作品。她关注自己个人的经历和记忆与时代的关系,惯于运用习以为常的日常存在,特别是与女性记忆欲望有关联的私人物件作为材料,突出自己对全球化城市化工业化所带来诸多问题的理解并给予独特的认识,体现出强烈的当代人文关怀。她成为第一届艺术与设计大奖赛候选人。2009年,她作为中国第一个女性艺术家受邀在纽约现代艺术博物馆举办个展《集体潜意识》,其作品曾被威尼斯双年展中国馆、巴西圣保罗双年展及美国P.S.1当代艺术中心等众多世界级艺术机构收藏。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-10-3 06:40:39 |显示全部楼层
tanxianzhu 发表于 2012-10-2 20:22
小卫:查了维基百科,算是装置艺术家吧?说实话,我是看不懂才给尹秀珍搬这儿。这儿整艺术的,画画的人多 ...

哦,筒子楼里也藏龙卧虎呢。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

tanxianzhu 发表于 2012-10-3 16:33:58 |显示全部楼层
马小卫 发表于 2012-10-3 06:40
哦,筒子楼里也藏龙卧虎呢。

嗯,谁知道哪儿是虎踞龙盘之地呀,您的非洲艺术展筒子楼里绝对装不下。
我是缺少艺术细胞,更无美术修养,到华盛顿一转,美术馆、博物馆全是免费开放,走东家,串西家,一头雾水。只剩拍照留念了。