外附校友联谊会

楼主: 马小卫

原创手工编织浪漫情侣毛衣 [复制链接]

高奇梅 发表于 2012-12-1 12:14:48 |显示全部楼层
小卫,我也爱买围巾,夏天的多为真丝的,冬天的就是一码的羊绒的。记得有一次在莫斯科,我跟好友去逛商场,有一条丝巾很漂亮,跟我的套装也很搭配,就是面料不是真丝的,我有点犹豫。这时我那朋友就急了,说你要不买我就给你扔这。那时她在莫常驻,出入都是五星级饭店,穿的都是名牌服装。每次我出差她都自动给我当司机,载着我到处转。她那时挣得多,又一个欧洲体型,胳膊特别长,那些衣服仿佛就像是给她定做的似的,整个一个购物狂。说是陪我购物,每次她都狂采购,摁都摁不住。不过,话又说回来,这些大牌的东西,90年代时一、二千一套,现在都一、两万了。我今年买了两条羊绒围巾,一条是钩的,另一条是两面花的,正赶上打折,两条也就花了一条的钱。我没你那双巧手,只能买现成的,花色样式都喜欢的不容易呀。就是鞋忒好买了。我有时心情不好时,就逛逛商店,犒劳一下自己,心情就会马上转好。一定向你好好学学编织,咋么也得弄个小学毕业,再上趟附中班的水平吧!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

李淑珍 发表于 2012-12-1 13:58:09 |显示全部楼层
小卫说得对!央央大中国应有自己的特色。我䢖议,小卫你是否可把中国画搬到毛衣上!或剪纸图案等。昨天晚上看到一段北京儿歌,是用花名赞少妇的美丽及其妆饰:石榴花的姐,茉莉花的郎,芙蓉花的帐子,绣花的床,兰芝花的枕头,芍药花的被,绣球花的褥子闹嚷嚷!叫声秋菊海棠来扫地,虞美人儿的姑娘走进了房。两银花镜,梳头油儿桂花儿香,脸擦官粉玉簪花儿香,嘴点朱唇桃花瓣儿香。身穿一件大紅袄,下地罗裙拖落地长,叫了声松花儿来扫地,松花儿扫起百合花香!茨菇叶儿尖,荷花叶儿园,菊花叶儿像锯齿,灵芝花儿抱牡丹,水仙开花儿香十里,栀子开花儿嫂嫂望江南。
          美吗?

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-1 15:19:30 |显示全部楼层

tanxianzhu  这些男性也忒多事,到处插手,也不给女性留点独立发展空间!!
谭哥,也不能全怪这些男性,女人在自己擅长的领域总无所作为,成就了这些男人。比如妇产科就有男专家。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-1 19:07:05 |显示全部楼层
高奇梅 发表于 2012-12-1 12:14
小卫,我也爱买围巾,夏天的多为真丝的,冬天的就是一码的羊绒的。记得有一次在莫斯科,我跟好友去逛商场, ...

疯狂购物确实能调解女人的心情。而且是世界性的,从人物传记上读到,美国总统肯尼廸的太太杰奎琳,克林顿太太希拉里都是在老公出轨后疯狂购物,买东西是女人最快乐的事,所以在心情不好时做能使人快乐的事,有道理。但得有经济实力才能体会这种快乐。想学编织别着急,先扫盲,自学认标识和看图,学会基本针法,从简单的织物入门,就一定能学会。老年人编织使大脑的两个半球同时工作,可以防痴呆。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-1 19:23:21 |显示全部楼层
李淑珍 发表于 2012-12-1 13:58
小卫说得对!央央大中国应有自己的特色。我䢖议,小卫你是否可把中国画搬到毛衣上!或剪纸图案等。昨天 ...

建议很好。己经有人在织唐装,不知为什么,毛衣是西式服装,织成唐装土里土气,穿着俗气。我本人更喜欢西方的设计,高雅,时尚,脱俗。风景和花卉的图案都己经有人设计了。中国画搬到毛衣上不太可能,毛线编织受到针数的限制,不适宜编织细腻的表现画作,效果出不来。

李淑珍 发表于 2012-12-1 21:08:30 |显示全部楼层
小卫对编织的确有研究並关注其发展趋势。我相信你会找到出路的。空间很大哟!

史晓帆 发表于 2012-12-3 05:53:34 |显示全部楼层
小卫,你的手太巧了,佩服。就是那情侣装让咱虎哥穿是否小了点?又学起电子琴,这么有滋有味的退休生活,让我好盼望小林早日退休后回国和你们一起玩去。可惜还要等整整的五年。上次去你家做客后还没感谢你,不仅蹭了饭,收了礼,还欣赏了非洲艺术品,总觉得你应该开办一家非洲艺术展览馆。上次活动后有报道吗?在哪个栏目?我没有找到。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-3 08:43:30 |显示全部楼层
史晓帆 发表于 2012-12-3 05:53
小卫,你的手太巧了,佩服。就是那情侣装让咱虎哥穿是否小了点?又学起电子琴,这么有滋有味的退休生活,让 ...

晓帆,别客气。照片上看嫩虎哥的毛衣小,尺寸可不小。千万别盼过退休的生活,那是无奈。离开了自己热爱的工作岗位,虽然有思想准备,也郁闷了近两年。因为上班也是一种文化,退休后的各种空间毕竟都狭小了,好在有电视,电脑,还可以知道世界上发生的所有的大事。联合国官员可以干到65岁,你还有发挥聪明才干的天地,多让人羡慕嫉妒恨啊。
我的同事也有跑非洲国家比我还多的,外交部也有很多,但大部分都没“掠夺”,他们没兴趣。有公司联系过我共同办非洲工艺品展,有机会可以考虑。明年回来再聚啊。

刘蕴企 发表于 2012-12-4 22:16:29 |显示全部楼层
小卫,太能干了。
开个群,女士们一定大力掺和。

吴健芳 发表于 2012-12-5 09:59:18 |显示全部楼层
小卫,你太能干了!又能做布拉吉,又能织毛衣。
          我很喜欢你第二张照片上那件(粉红色的),能网上定购吗?