外附校友联谊会

原创手工编织浪漫情侣毛衣 [复制链接]

高奇梅 发表于 2012-11-28 17:22:12 |显示全部楼层
谢谢小卫发的照片,你的手也忒巧了,无论是自己做的衣服,还是编织的毛衣都太漂亮啦!我本来还热情高涨地想自己织件开身毛衣,以前也曾织过一般样式的毛衣、毛裤,以为就算会织了。你一言击中要害,那根本就不算会织。看了你织的毛衣,我算是心服、口服了,革命热情也随之迅速消退了。我是自从市面上成衣多起来就买毛衣穿了,近几年又开始买羊绒衫穿。前几天看到一款开身毛衣,就赶紧买了一件。不是因为它多好,只是因为太合身了。年轻时瘦,那时的衣服又肥大,要买到合身的衣服得跑到上海那地界去。岁数大了以后身材园了,买件合身的衣服更难了,现在的衣服时兴包得紧紧的,肥瘦合身的毛衣一般都袖子长,也不好改。以前不少毛线都送人了,要想自己织还得从头学。现在要求还挺高,一般的还看不上眼,所以估计自己织不了。不过我非常喜欢看这些漂亮的衣服,给人视觉上以美的感受,心情都好!有好东东接着发,爱看!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2012-11-30 12:10:32 |显示全部楼层
学还是想学的,等10号线2期通车了,来往求学或教学都方便啦,当然主要得看你的时间。我这手不巧,要求还挺高,所以织了自己穿估计够呛,学习编织还是很愿意的。昨天去茶城,顺便逛了逛西单商场,那里的羊绒衫相当地不错,琳琅满目的,真想再采购一件。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2012-12-1 12:14:48 |显示全部楼层
小卫,我也爱买围巾,夏天的多为真丝的,冬天的就是一码的羊绒的。记得有一次在莫斯科,我跟好友去逛商场,有一条丝巾很漂亮,跟我的套装也很搭配,就是面料不是真丝的,我有点犹豫。这时我那朋友就急了,说你要不买我就给你扔这。那时她在莫常驻,出入都是五星级饭店,穿的都是名牌服装。每次我出差她都自动给我当司机,载着我到处转。她那时挣得多,又一个欧洲体型,胳膊特别长,那些衣服仿佛就像是给她定做的似的,整个一个购物狂。说是陪我购物,每次她都狂采购,摁都摁不住。不过,话又说回来,这些大牌的东西,90年代时一、二千一套,现在都一、两万了。我今年买了两条羊绒围巾,一条是钩的,另一条是两面花的,正赶上打折,两条也就花了一条的钱。我没你那双巧手,只能买现成的,花色样式都喜欢的不容易呀。就是鞋忒好买了。我有时心情不好时,就逛逛商店,犒劳一下自己,心情就会马上转好。一定向你好好学学编织,咋么也得弄个小学毕业,再上趟附中班的水平吧!