外附校友联谊会

落叶飘花水断流 [复制链接]

杨小松 发表于 2012-12-3 11:04:32 |只看该作者 |倒序浏览

两年前的12月12日我的弟弟突然离开了我们。现将下文发此表示对他的祭奠:
    4天前我57岁的弟弟突然去世。他老婆去买菜回来见他已倒在沙发上断气了。在我们看来他平时没有任何高血压与心脏病的征兆。那一天我刚开门迎进外附同学援朝和平伟,即接我弟妹来电话通知我弟弟快不行了,我立即赶到他家。见我那可怜的弟弟躺在地上,永远地闭上了他那早已失明的眼睛。我弟弟患病前曾任海军司令部秘书处处长。原海司许多重要文件曾由他起草,能列席参加国家军委某些重要会议,原本是前途无量的军人。谁料他忽染不治的眼疾导致双目失明,从39岁开始在黑暗中坚强摸索着生活了10多年。失明后我弟弟仍信息灵通无所不晓,因而我赐他昵称“半仙儿”。后来他渐渐已毫无光感,对于他世间已没有昼夜之分。他也算个文人,感情何等细腻丰富!18年活下来是多不容易!可实际生活中他已成为所有亲朋好友的垃圾桶。我们遇到什么心理疑难问题,经他三言两语一番点拨,都能立即迎韧而解豁然开朗。他的前妻(某大文工团长的女儿)为逼迫他离婚竟然扇过他耳光。我的弟弟只因他患病曾受到多大屈辱,多少委屈啊!双目失明的他又曾撰写出获得多次再版的著述。并无偿地通过电话做需求者的心理咨询师。为了不伤害因自己残疾遗弃他的前妻,他拒绝一切媒体对他的宣传采访。他对深深伤害过他的人都心存善意。我的好弟弟!他如今也算从人生痛苦的深渊中解脱了吧。昨天他的遗体已火化。据特意从异地赶来告别他的朋友说,他曾在电话里诉说最近感到自己头疼。可恨我们这些他的亲人却全然不知,对他的生命太疏忽了...
晓咏弟弟,姐姐痛失你!姐姐永远怀念你!

真性情函万里天