外附校友联谊会

珠宝展开展了 [复制链接]

成卫国 发表于 2012-12-13 16:16:46 |只看该作者 |倒序浏览
老国展近日举办中华国际珠宝展,今天前往参观,这把年纪虽然和珠宝不沾边,但是过过眼瘾还是应该的。

菜百的展品

黄色的珠子很名贵

满翠的镯子已经天价了

上海展台

台湾展台

越南沉香展台

斯里兰卡展商

美人杨幂参展

本人下血本购买阿富汗天然5A级青金石手把件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-13 20:24:56 |只看该作者
血本是多少?

成卫国  100  发表于 2012-12-13 21:27:14
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

lxl_0717 发表于 2012-12-14 19:06:24 |只看该作者
多少钱?

成卫国  100元呀  发表于 2012-12-14 23:54:21

高奇梅 发表于 2012-12-15 11:21:57 |只看该作者

100元 还算血本呀,不够你成老弟这趟的油钱呢!我也打算去,哪天和小卫一块逛逛去!我9月份去俄罗斯,发现琥珀的价格飞涨,随便一串就要200-300美元。我也血本买了三串(答应给二姐带一串)。本来那串最便宜的为她买的,结果人家一下就把我最喜欢的那串蜜蜡要走了。后悔呀,我若不告诉她蜜蜡是琥珀中的极品她哪里懂呀!我看国内卖的琥珀都是从波兰进口的,亮亮的、透明的,像琉璃似的。我还是喜欢俄罗斯的琥珀,波罗的海才是正宗琥珀的产地。乌克兰的琥珀质量就更差了。波兰的琥珀质量如何,我还真不大懂。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-15 12:18:37 |只看该作者
高奇梅 发表于 2012-12-15 11:21
100元 还算血本呀,不够你成老弟这趟的油钱呢!我也打算去,哪天和小卫一块逛逛去!我9月份去俄罗斯,发现琥 ...

100元,是欧元也血不了呀,梅姐,卫国这是和咱们逗咳嗽玩呢。我有一块好琥珀吊坠,80年代在俄罗斯买的,那时一条银狐才25美金。那天老木头在公安部食堂请咱们,我丟了PT950的17克铂金项链和那个在当时就卖80美元的吊坠,损失1万元打不住,要在过去得好几天睡不着觉,现在神精没那么敏感了,都看开了,破小财还免大灾呢,兹当免了灭顶之灾吧。以后老木请客千万别戴贵重的首饰。
我喜欢宝石,块大的,品位一般就行,装饰性强的,我在马島买的星光蓝宝石,两块各12克拉,在新街口五环宝石交易中心镶成了吊坠和戒指,当时的厂家铂金才148元/克。马島出碧玺,唉,去过两次,每次都是一到家就后悔,又买少了。
哪天闭馆?咱姐俩儿赶紧抽工夫看看去。卡蓝宝石可是越来越贵了,看宝石一定要对着光,用专用的放大镜看。

过去外事活动多,为不给中国人丟脸,怎么也得有几件让内行人看着都贵重的东西,没少在原产地置办,戴金银首饰戴不过阿拉伯人,他们一买就来半公斤的,人家脖子上一圈一圈的绕着,还有头上,脚脖子,手脖上都戴滿了。咱们就戴一根项链,很多人还戴的很细。比不了,咱戴中国特色的-珍珠。买过一条纯天然的,那时2千元,现在值3万以上。还有就是各种宝石的,买裸石回国做,最划算,还能买到好宝石,因为很多有裂痕和瑕疵的宝石,通过镶嵌掩盖了。

高奇梅 发表于 2012-12-15 16:24:35 |只看该作者
小卫,我刚查了一下,明天珠宝展就闭幕了,看来是来不及了。也好,省银子啦!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

穆小芒 发表于 2012-12-15 17:18:52 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-12-15 12:18
100元,是欧元也血不了呀,梅姐,卫国这是和咱们逗咳嗽玩呢。我有一块好琥珀吊坠,80年代在俄罗斯买的,那 ...

小卫:丢东西的前提是“有”,像俺们这样儿滴,从来不为丢东西烦心。至于买什么,只要看着喜欢就买。别管什么价值不价值的。世界上有价值的东西多了去了,谁能把那些东东都弄家去?!
既然吃老木的请丢东西了,那下回不请了。谢谢!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-15 18:39:21 |只看该作者
高奇梅 发表于 2012-12-15 16:24
小卫,我刚查了一下,明天珠宝展就闭幕了,看来是来不及了。也好,省银子啦!

好,省了,等下次吧。这卫国不够意思,也不早点告咱们。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-12-15 18:45:52 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-12-15 17:18
小卫:丢东西的前提是“有”,像俺们这样儿滴,从来不为丢东西烦心。至于买什么,只要看着喜欢就买。别管 ...

咱也买看着喜欢的,总看着有价值的喜欢。反正吃你那顿饭够贵的,俺也花了一万多。俺还真没你那把世界上有价值的东东都弄家去的想法。至于以后请不请,看着办。