外附校友联谊会

楼主: 马小卫

我的2012年手工编织主要作品集结号 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-1-4 12:59:23 |只看该作者
这个包包太好看了很洋气!到哪儿去买口金呀?还有,小卫:等我动手时我再和你联系吧。从款式到用什么线都会请教于你。怎么找到你在编织网的搏克呀?我是否得没账号和密码才可以呀?

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-4 13:00:25 |只看该作者
shangerjia 发表于 2013-1-4 09:09
我也是以编织为乐趣的人,上一个我做的口金包:口金是买的,我织好包,缝在口金上就行了。
我也在1987年买 ...

高尔桂小妹做的包很漂亮,很时尚。手工制作是自我享受的过程。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

高奇梅 发表于 2013-1-4 15:52:38 |只看该作者
这个包包确实洋气又漂亮,咱们外附的能工巧匠真是不少!
我看了一下买的帽子,成分为:74%--羊毛,11%--晴纶,11%--马海毛。也是横着一圈一圈的彩条,基色是我喜爱的蓝紫色。原价298元,打折后是198元。里面还有一个化纤的里衬。小卫,不是姐手大,而是手笨。你的成本核算没错,那只是原材料的价,人工的成本未计。还有不少300多得帽子呢,只有这件我看着还可以,又着急戴,这100多元就是手笨的代价。不过咱也有挣钱的本事,所以这点手工费也就是个小钱。
我也买过缝纫机,我都不知道用它做过什么,只是那时东西稀缺,啥时不要了有得是人在排队等着要呢。那时买个黑白电视、自行车等都得托关系走后门。70年代我投奔老公到广东去,我和儿子的户口都留在北京,结果粮票、肉票、油票等一概没有,真不知那时是怎么过来的。估计这台缝纫机可能是为了换大米、鱼肉吧。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-4 18:12:54 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-1-4 12:59
这个包包太好看了很洋气!到哪儿去买口金呀?还有,小卫:等我动手时我再和你联系吧。从款式到用什么线都会 ...

北京有个叫海户屯的批发市场,什么都有,我常去买花边和纯棉布,拉链,毛皮饰边饰物,什么辅料都有,做什么的也都有。现在只叹自己只有两只手,24小时过的太快,网上诱惑太多,想编织时间太少,基本就晚上看电视有时间。我在编织人生网站有个博客,点赤道玫瑰就可以进入我的空间,不注册也能登录,但只能阅读文字,看不到图。

李淑珍 发表于 2013-1-4 19:19:15 |只看该作者
海户屯在哪儿呀?

李淑珍 发表于 2013-1-4 19:30:42 |只看该作者
小卫:我去了编织人生,怎么才能找到你呢?

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-4 19:38:36 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-1-4 19:19
海户屯在哪儿呀?

在南三环木樨园桥南。公交:2,71,366,678,996路直达。也可乘运通107,108,324,504,526,627,686,729,926,997,954,957,996,快速公交1线等,南苑果园下,往南走一条街就到。注意砍价。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-4 19:40:26 |只看该作者
李淑珍 发表于 2013-1-4 19:30
小卫:我去了编织人生,怎么才能找到你呢?

在左上有搜索,搜赤道玫瑰的空间。

李淑珍 发表于 2013-1-4 19:48:33 |只看该作者
谢谢小卫!我再去找。

李淑珍 发表于 2013-1-4 20:18:13 |只看该作者
我找到了。可没找到你,而是粉丝们的话。那就是吗?我用我的QQ号登录,它总说不对。是不是登录对了才能进入你的博客呀?