外附校友联谊会

我的2012年手工编织主要作品集结号 [复制链接]

高奇梅 发表于 2013-1-1 14:56:28 |显示全部楼层
俄语中形容能工巧匠的词是:他(她)有一双金手,这个称号小卫当之无愧。这样的作品在商店里是买不到

的,我的手不巧,所以恐怕再努力也织不出这么美丽的图案和成衣。今年突然觉得额头冷,不戴帽子不成了。

买了一顶毛线帽,打折后还得两百元钱。如果不计较样式,小摊上不到40元就能买到。小卫说成本也就不

到50元,其他的就是设计和编织的价值了。我的邻居家的保姆用尼龙线钩包包,我也赶紧让她给钩了一

个,邻居说给她50元就可以了,还挺不错,手提或肩背均可。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2013-1-4 15:52:38 |显示全部楼层
这个包包确实洋气又漂亮,咱们外附的能工巧匠真是不少!
我看了一下买的帽子,成分为:74%--羊毛,11%--晴纶,11%--马海毛。也是横着一圈一圈的彩条,基色是我喜爱的蓝紫色。原价298元,打折后是198元。里面还有一个化纤的里衬。小卫,不是姐手大,而是手笨。你的成本核算没错,那只是原材料的价,人工的成本未计。还有不少300多得帽子呢,只有这件我看着还可以,又着急戴,这100多元就是手笨的代价。不过咱也有挣钱的本事,所以这点手工费也就是个小钱。
我也买过缝纫机,我都不知道用它做过什么,只是那时东西稀缺,啥时不要了有得是人在排队等着要呢。那时买个黑白电视、自行车等都得托关系走后门。70年代我投奔老公到广东去,我和儿子的户口都留在北京,结果粮票、肉票、油票等一概没有,真不知那时是怎么过来的。估计这台缝纫机可能是为了换大米、鱼肉吧。
Взойдет она,звезда пленительного счастья