外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

外附校友会与北外领导会晤 [复制链接]

李淑珍 发表于 2013-1-16 18:39:09 |显示全部楼层
这个会晤太好了!我支持。从照片中我先是一眼看出了马小卫!虽然我们没见过面,但我从你的博客上认识了你。我们非常感谢以方会长为领导的校友会开了这个网,让我们经历了各自人生后还能有个平台串串门、喝喝茶聊聊天。通过这个平台我们也了解到师弟师妹们的多才多艺,你们各自取得的成就真让我们高兴和自豪!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-19 16:07:25 |显示全部楼层
tanxianzhu 发表于 2013-1-16 16:36
祝贺校友会2013年的工作来了个开门红!

谭哥总是感动俺们。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

葛宜俊 发表于 2013-1-20 12:21:33 |显示全部楼层
祝贺胜利会师,似锦前程可待!
宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-21 05:34:28 |显示全部楼层
李淑珍 发表于 2013-1-16 18:39
这个会晤太好了!我支持。从照片中我先是一眼看出了马小卫!虽然我们没见过面,但我从你的博客上认识了你。 ...

还得向师哥师姐们学习啊!

韩英 发表于 2013-1-21 10:45:08 |显示全部楼层
祝贺!祝贺!
是否也考虑过把两校的网站合并起来?
那样也许太大,太杂了?
我对附校的感情比对北外的深,但合在一起也挺好,无所谓哪里的人,一起聊天,热闹。这里有时很冷清的。

刘惠杰 发表于 2013-1-21 11:27:04 |显示全部楼层

见面时,文君校长已经指示外附校友办,在北外校网和咱们这个外附网站之间建立链接。我也不知道现在建成了没。北外网站面对小十万人,韩教授有听众了。
北外校友办的刘博然副主任北外英语系毕业,蔡芝芳副主任南京大学毕业。

韩英 发表于 2013-1-21 12:25:36 |显示全部楼层
网站的好处就在这里:感觉不到小十万人的存在,“旁若无人”,只对着一个小窗口说话。
好像有点儿“肆无忌惮”之嫌。
还好了,只注重交流信息,交流思想,交流兴趣。谁说谁听都无所谓啦。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-21 19:15:12 |显示全部楼层
韩英 发表于 2013-1-21 10:45
祝贺!祝贺!
是否也考虑过把两校的网站合并起来?
那样也许太大,太杂了?

英子,你可有日子沒来或没冒泡了。现在时兴链接,人家是蒸蒸日上,咱是走一个少一个。能互相点击就中了。

韩英 发表于 2013-1-22 07:26:47 |显示全部楼层
马大姐好!
有时上来看看,没啥说的就走了。
看见了你的有关“华人受歧视”的回帖,很到位,再说什么都是多余的了。
除了感叹还是感叹:同出一个学校,后来的经历也差不多,可是想法却那么不同。

左惠珍 发表于 2013-1-22 17:41:33 |显示全部楼层
北外为我们附校的学生曾经做的点点滴滴,我们知道的,不知道的各种人力和物力的支持已经让我心怀感激!我们有那么优秀的老师,一起长大的伙伴,校园里有趣的故事… …
40年后的今天,我不在乎北外还能为我们做什么。我更愿意关注我们做什么?为年迈的老师,为校友。
(本人偶发感慨,与楼上各位同学发言无关。)
制造快乐