外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

外附校友会与北外领导会晤 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-22 19:23:49 |显示全部楼层
韩英 发表于 2013-1-22 07:26
马大姐好!
有时上来看看,没啥说的就走了。
看见了你的有关“华人受歧视”的回帖,很到位,再说什么都是 ...

很喜欢韩教授写的文章,看问题深刻,分析有哲理有深度,客观,睿智。别看看就走了,增加点人气,更主要是提高网站帖子的水准。对同一件事看问题的角度,立足点不同,得出的结论不同很正常。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

史晓帆 发表于 2013-1-22 19:36:00 |显示全部楼层
         透露一个秘密:我们正在等候老马的到来!好酷!加油!

史晓帆 发表于 2013-1-22 19:39:17 |显示全部楼层
韩英 发表于 2013-1-22 07:26
马大姐好!
有时上来看看,没啥说的就走了。
看见了你的有关“华人受歧视”的回帖,很到位,再说什么都是 ...

韩英你好。别说不同角度,就是不同观点,不同派别,甚至不同党派,都是正常不过的。所以,才需要民主制度做保证。不知你是否认同?

就我个人来说,我从未申请过加入任何党派,我喜欢独立思考,尽量客观,平衡地看问题,尽量避免极端。

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2013-1-22 22:30:52 |显示全部楼层
史晓帆 发表于 2013-1-22 19:36

驻法武官周琦是70届张亮和杨世清的同班同学,比我高一级。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-23 07:28:53 |显示全部楼层
史晓帆 发表于 2013-1-22 19:36

报告晓帆,燕生还那么帅,魅力不减当年。据说再有两个月就去巴黎上仼了。可不是秘密噢。

韩英 发表于 2013-1-24 22:29:10 |显示全部楼层
史大姐好!好久不见。还得感谢我的一句话吧,否则还见不到您呢。(开玩笑)

很久不谈政治了。和美国人在一起,整天谈的都是football 或者各种体育比赛。即便谈起政治,他们也不像我们(有些年青人)那样义愤填膺,忧国忧民,大动肝火(或者避而不谈,怕犯错误)。他们只不过讽刺一下这个党,挖苦一下那个党而已,从不严肃对待。在他们眼里,哪个总统都没他们自己聪明。当然我遇到的都是平庸之辈了。你不一样,你工作在媒体最前沿,靠笔杆子吃饭,脑子一直保持着敏感和锐利。我已经很愚了,就试着用拙笨的脑子回答一下你的问题吧。

持不同观点,从不同角度看问题,不仅仅正常,而且是必须的,是不可缺少的,是应该提倡的。 “多元”“开放”的社会一定要是这样的。但有,我认为,什么事儿都有个原则,有个“理儿”可寻。 “不同”的意见和想法,只是一种寻求真理的方法,途经和手段,它的最终目标是努力向真实靠拢,争取得到最佳的效果。

如果只停留在“不同”,你说什么,我反对什么,那是“吵架”。
如果能够跨越“不同”,你说什么,我反思什么,那是“探讨”。
如果能够适当“妥协”,你说什么,我改正什么,那是“进步”。

(当然媒体和日常生活不太一样。媒体有它的策略,为了吸引眼球,一定要写得犀利,但是,却不能失“真”, 读者的眼力是厉害的。)

我没有资格讨论“民主”,一方面我没有研究过,另一方面它被披上了太多的误解和争议,在此我不想多谈。 只从我粗浅而且幼稚的角度说,我觉得,西方两党的斗争,更多的是一种形式,一个必不可少的形式,它比“内部斗争”更透明更健康些。 它的目标并不是谁打败谁,而是达到后来的妥协和让步,以实现最终目的:为民众谋福利,因为,谁不为百姓带来好处,谁都无法长存。

史大姐具有独立思考精神,又尽量客观平衡,避免极端,非常赞赏。我相信,凭借你的资历和水平,你一定能够写出水平高的,具有批判精神的文章的。

I apologize for any discomfort that I may have caused to you for any reason.

史晓帆 发表于 2013-1-25 06:03:08 |显示全部楼层
韩英 发表于 2013-1-24 22:29
史大姐好!好久不见。还得感谢我的一句话吧,否则还见不到您呢。(开玩笑)

很久不谈政治了。和美国人在 ...

韩英你好!我读了你今天的评论,没感到有什么不同意的观点。最后那句英文是你写的?对我说的吗?如果是对我说的,我感觉有点多余了。我上次回复你,是觉得你说了我感到不够水平的话,所以“批”了你一下。今天觉得你的观点挺有水平了。

史晓帆 发表于 2013-1-25 06:04:40 |显示全部楼层
董林 发表于 2013-1-22 22:30
驻法武官周琦是70届张亮和杨世清的同班同学,比我高一级。

董林的消息太重要了,我正有个军事间谍案等着破呢。这不是玩笑话,哈哈。

史晓帆 发表于 2013-1-25 06:09:14 |显示全部楼层
马小卫 发表于 2013-1-23 07:28
报告晓帆,燕生还那么帅,魅力不减当年。据说再有两个月就去巴黎上仼了。可不是秘密噢。

燕生就是凭着才气,帅气和爽直,迷倒一片异性。这回来巴黎,可将是个极大的考验。是吧,小卫姐,你一定知道我指的是什么。咱们都提醒着他点吧。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-1-25 08:23:26 |显示全部楼层
史晓帆 发表于 2013-1-25 06:09
   燕生就是凭着才气,帅气和爽直,迷倒一片异性。这回来巴黎,可将是个极大的考验。是吧,小卫姐,你 ...

色而不淫真君子,坐怀不乱好摔锅。快6张还能迷倒一片一片的,魅力绝不逊色法国摔锅。小帆,极大考验?莫非他在附校的那帮暗恋明恋的都在花都巴黎等着会他呢!真是有艳福啊。