外附校友联谊会

宋协民摄影作品——春意厦门 [复制链接]

宋协民 发表于 2013-2-25 20:01:21 |只看该作者 |倒序浏览
  鹭门杂咏

汪洋大海作篱藩,
四面弯环绕鹭门。
号小杭州犹未称,
此间合比古桃源。

——清.王步禅

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

王晓京 发表于 2013-2-26 11:08:55 |只看该作者
这几张照片都是厦门的哪儿?风景确实好。
我在旅行的路上,听一个女孩说,厦门的空气好,风景好。
厦门大学里的景色也很吸引人。  还真是挺向往的。

李淑珍 发表于 2013-2-26 11:10:54 |只看该作者
宋摄影师:你好!这些花的名称最好标出来。很好看。我每次出去见到花就走不动路了。特想知道叫什么花,不问当地人还真问不出来呢。你的摄影技巧很棒。那高高的大榕树是怎么照的且那么清晰?请赐教。

李淑珍 发表于 2013-2-26 11:17:29 |只看该作者
噢,还有第八张高高的棕榈树(是吗)还能畄有兰天。

宋协民 发表于 2013-3-4 22:39:47 |只看该作者
抱歉,去苏州和成都今天回京,几天未上网,所以抱歉迟复。
一、这几张照片都是在厦门的鼓浪屿拍的。鼓浪屿是厦门的精华,有很多的故事和美景。
二、厦门不仅空气好、风景好,还有就是海鲜好,也不贵。在一个海边有很多渔船餐馆,海鲜非常新鲜,价格公道。还有我的深切感触是厦门的人很好,有礼貌,待人客气,很温馨的一座城市。
三、厦门的花很多,李淑珍校友问花的名字,惭愧我回答不上来。当日我曾请教过陪我的当地朋友,他也没说上来,只告诉我第一幅的花是“紫荆花”。我才知道那就是香港标志的花,优雅艳丽。我在鼓浪屿漫步时突然一阵花香袭来,我知道是桂花的香气,但是还没出正月的初春怎么可能会有桂花开?循香觅去,竟真是桂花开了,洁白的小白花半隐在绿叶中,真是给人惊喜(请欣赏传上所拍照片)。后来有朋友告诉我那是“四季桂”。
四、鼓浪屿的景色很美,精美照片随处可得。您看到的榕树照片是我用手机拍的,棕榈树的照片也是。我使用不久的三星Note2手机真是不错,拍出的照片很令人满意。
谢谢欣赏。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册