外附校友联谊会

楼主: 林伟

三月云天 [复制链接]

tanxianzhu 发表于 2013-5-9 14:32:07 |只看该作者
林伟 发表于 2013-5-9 08:58
赞成芒兄“云社”!不一定局限于诗词。散文、韵文,琴棋书画、文人雅事均可在交流之列。
云社雅集,网上的 ...

云字挺好,一群闲云野鹤,使用着云技术,云里来雾里去,云山雾罩的,侃着云中的母校,啥日子!

林伟  先竹兄联想到天上的学校,高!没想到这一层。诗无定诂,这才是文人本色。  发表于 2013-5-10 11:39:38

穆小芒 发表于 2013-5-9 20:32:14 |只看该作者
王辉 发表于 2013-5-8 23:07
穆社长,两个小老虎祝老虎叔叔生日快乐!小老虎们一再提醒要贺到!🎁🎁🎁🎁&#12 ...

谢谢两只小老虎!真是贴心小棉袄!
感动的眼睛发酸啊!

穆小芒 发表于 2013-5-9 20:42:57 |只看该作者

云:乃山川气也。
其意有:动、运。“天不动,四时云下,而万物化。”《管子。戒篇》
            旋也。
            纷纷、多意。万物云云。
            言。人云亦云。“伊谁云从。”《诗。小雅。何人斯》
            云云=众语。
常用成语:云蒸霞蔚、云淡风轻、云开雾散、云情雨意、风云际会、云山雾罩(开侃吧!)
林伟见解不错,咱们本来就是不拘一格的性情,直白些就是:“吃喝玩乐,有一个算一个!”
晓敏早就说了:“俗,也这么唱;雅,也这么唱!”开心就好!

黄晓敏  还有个酝酿的“酝”,好像是说喝了酒才有诗。  发表于 2013-5-10 20:28:39

王辉 发表于 2013-5-10 06:37:25 |只看该作者
第十页惠杰写字贴,我怎么刚刚看到大家点评?!我手机上明明显示左边头像是林伟呀,刚才看了点评才看到是由惠杰编辑过。看晓敏姐说惠杰白忙活了我给别人烧香去了,才明白是惠杰墨宝!谢了林伟不收回了,反正林兄也黙受了。重新谢过惠杰!可错认墨主也不赖我,怎么上上幅写晓敏姐诗那款怎么体态那样地飞扬洒脱,而这幅怎么又变得这样中规中矩像字贴呢?!对那幅阴阳顿挫张狂飞舞的字印象太深刻!

王辉 发表于 2013-5-10 06:48:54 |只看该作者
王辉 发表于 2013-5-10 06:37
第十页惠杰写字贴,我怎么刚刚看到大家点评?!我手机上明明显示左边头像是林伟呀,刚才看了点评才看到是由惠 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

林伟  小辉高抬我啦!惠杰兄功底扎实,我还得练三年。  发表于 2013-5-10 07:57:32

刘惠杰 发表于 2013-5-10 09:43:35 |只看该作者
我这儿网坏了。赞成云啊!

林伟 发表于 2013-5-10 11:36:03 |只看该作者

推荐欣赏:
崔陟先生篆书作品江南《竹枝词》:
阿侬居近画师桥,
淡淡眉山日日描。
一自郎船贩缯去,
怕人偷听不吹箫。
——诗句、书法清新爽利,相得益彰。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
娱乐校友、娱乐大众。

刘惠杰 发表于 2013-5-10 13:47:49 |只看该作者
云社,要修饰。要不然,别让人以为我们真是说相声的。

王晓京  要不,叫三月达云诗社,把各位喜欢的字都凑上。  发表于 2013-5-10 16:06:41

刘惠杰 发表于 2013-5-11 15:50:50 |只看该作者

搞一个杂烩肯定不好,艺术么,没特点怎么行呢?
想云。
“云社”,和德云社离得太近。也不是不可以。此云非彼云,不是一码子事儿。
“云韵”,也不坏,不过显得是生拼的词儿。
衍生“芸芸”,不难听,芸芸众生,我们是芸芸众生,我们为芸芸众生。但是,有些卡通。你们家芸芸多大了?呦,都三岁啦!没见着啊?打酱油去啦!
“云河”呢?我们这天南地北的,我们不腾云驾雾,但是我们的感觉腾云驾雾啊。云河不同于银河,没那么大,显着我们知深浅。不过云河不像是诗,倒像是一个百货公司。
“云月”?三十功名尘与土,八千里路云和月,风波亭去了,苍凉豪迈。
“云雾”?庐山云雾茶?不错的茶。另外,飞流直下…… 云雾里有仙呀!
“云峰”?重庆工运书记?

穆小芒  这个“德”吗,“上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。”咱是“上德”,可以“不德”,嘿嘿!  发表于 2013-5-11 19:52:41

林伟 发表于 2013-5-11 20:20:02 |只看该作者
闲云诗社?
娱乐校友、娱乐大众。