外附校友联谊会

楼主: 马小卫

66届校友相识50周年纪念活动圆满结束(已陆续发照片) [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-9-18 07:03:50 |只看该作者
董林 发表于 2013-9-17 22:44
祝学兄学姐们身体健康,开心快乐!

谢谢董林的祝愿。更要感谢你派来了摄像师。那天就餐时光顾着安排老师了,结果忽略了摄像师,宋岱说交给他负责,结果没吃上饭就走了,再找不见了,抱歉啊,以后补上。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-9-18 07:28:28 |只看该作者
张秋云 发表于 2013-9-17 13:56
很多同学为我们聚会做出奉献,谢光同学让媳妇接送老师,扫卫生、打水,一直忙到很晚,送走最后一个同学、老 ...

我班法语张志才老师从非洲专程回来参加聚会,委托谢光在化工大学附近订旅馆,考虑到老师年事己高,谢光将老师安排住在自己家中照料,爱人还忙前忙后,帮老师买火车票。确实很感人。

tanxianzhu 发表于 2013-9-18 13:43:44 |只看该作者

高三法:失去联系45年的任奇正同学在庆典上与班友相会啦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-9-19 07:35:08 |只看该作者
tanxianzhu 发表于 2013-9-18 13:43
高三法:失去联系45年的任奇正同学在庆典上与班友相会啦。

我班常慧清和谢仲才同学在分别45年后,和同学们接上了头。

刘惠杰 发表于 2013-9-19 14:22:11 |只看该作者

1969年夏,解禁放映《英雄儿女》。我到六部口北京音乐厅买票。
三年多了,北京正常的文化生活不存在。这个电影好比久旱逢甘霖,人疯了一样,上百人在售票处挤成一团。
这时候,有两三个前来买票的外附中学生(男生)站出来维持秩序。他们大声呼喊,同时用身体围阻,人群顿时平静了一些,也有了队形。但是,过了一会儿,因为有了后面有大量新人加入,人群再次动乱,他们奋力用肩顶住涌动的人群,身体倾斜几乎45度,好像抵御洪水。这几个外附男生汗流满面,神情却很平常,好像天经地义。
这么多年了,我一直记着这个画面。

成卫国 发表于 2013-9-20 06:44:16 |只看该作者
成卫国 发表于 2013-9-17 21:37
我还和司徒老师共舞一曲呐,那个曲子略感生疏且特意步伐轻柔一些,没想到司徒老师说她喜欢跳欢快的。她告 ...

谭哥:告诉我邮箱

tanxianzhu 发表于 2013-9-20 12:20:48 |只看该作者
成卫国 发表于 2013-9-20 06:44

卫国, 大节日的,要麻烦你了。邮箱:tanxzh@hotmail.com 主要是西湖春天的照片。(不知怎地,下面会蹦出一幅画)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

林伟  墨耕是老牛的笔名。  发表于 2013-9-20 22:09:07
成卫国  删掉帖子再重新写就能去掉蹦画了。 谭哥我没有西湖春天的照片,在小芒相机里  发表于 2013-9-20 18:44:13
黄晓敏  这幅画蹦的不错。  发表于 2013-9-20 13:42:34

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-9-20 13:00:24 |只看该作者
成卫国 发表于 2013-9-20 06:44

我也要西湖春天照的照片。

tanxianzhu  木头有木有?  发表于 2013-9-20 21:58:21
黄晓敏  我也要啊。  发表于 2013-9-20 13:41:14

穆小芒 发表于 2013-9-20 15:34:10 |只看该作者
      13日凌晨到京,19日飞返悉尼,来去匆匆……回京一腔期待,离去情满心怀。
      心绪起伏,要说的话太多了,剪不断、理还乱。想到哪里就写到那里吧。
      谢谢老师对我们的教诲
见到了很多老师,比较熟悉的有于韵秋老师、张树芝老师、邱雪艳老师、大徐老师、司徒老师等。看到司徒老师翩翩起舞,仍然青春依旧、活力四射。63年上初一时,还没有按语种分班,英法是合班上公共课的,所以对于法语老师也很熟,除了司徒老师,还有高高个子的端木老师。
      体育课有大徐老师、小徐老师、司徒老师和张老师。初二时下乡锻炼改成在学校修建篮球场,用三合土建成的球场紧挨着我们上课的教室,哪个班在上体育课,老师喊口令的声音,和我们"Good good study,Day day up!"的朗读声交汇在一起。靠窗口坐的同学的眼睛时不时的会撇向窗外。
      篮球比赛,不管是谁对谁,肯定人声鼎沸,同学的目光追随着3位体育老师矫健的身影,“唰”的一个空心投篮,赢来全场的喝彩。
      曾教了我们3年英语的张永彪老师从美国发来了邮件,向聚会表示祝贺。张老师的邮件中一一列出了几乎所有同学的名字。邮件中写到:“我回想起你们入校的情景,恍若就在眼前,看到一群活泼可爱的小朋友,明亮的眼睛好奇地注视周围的一切。一眨眼,你们变成年逾花甲的老年小朋友了!”把学生视为朋友,这份师生情谊弥足珍贵。
      早自习、晚自习,都可以看到老师们的身影,给每个同学纠正发音,辅导;有哪所中学会有如此景象……我们今天略有小成,处处浸透着老师们苦心孤诣的教诲。
      献给老师们的一束鲜花,表达不了我们对老师谢意的万一。
      在此,再次祝愿老师们健康长寿!

马小卫  老木:西湖春天照的照片照上没有?怎么光见照,没见片呢?  发表于 2013-9-21 07:15:18

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-9-20 16:44:43 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2013-9-19 14:22
1969年夏,解禁放映《英雄儿女》。我到六部口北京音乐厅买票。
三年多了,北京正常的文化生活不存在 ...

我说我怎么那么爱多管闲事呢,原来外附的都这样。

tanxianzhu  这叫以天下为己任,外附精神。  发表于 2013-9-20 18:32:57