外附校友联谊会

楼主: 马小卫

66届校友相识50周年纪念活动圆满结束(已陆续发照片) [复制链接]

tanxianzhu 发表于 2013-9-17 12:39:27 |显示全部楼层
谢谢筹备小组各位学友的辛勤工作,给我们组织了这么棒的一次盛典!奉献一首《外附情》,
庆祝63级同学们相识50周年。
谭先竹
七律 外附情
和平门外郁葱葱,
民国古建聚群童。
闻鸡起舞哨声急,
书声朗朗壮志腾。
风云骤起变故生,
师生分离四海行。
母校情结终不忘,
白发吟唱外附情。

tanxianzhu 发表于 2013-9-18 13:43:44 |显示全部楼层

高三法:失去联系45年的任奇正同学在庆典上与班友相会啦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

tanxianzhu 发表于 2013-9-20 12:20:48 |显示全部楼层
成卫国 发表于 2013-9-20 06:44
谭哥:告诉我邮箱

卫国, 大节日的,要麻烦你了。邮箱:tanxzh@hotmail.com 主要是西湖春天的照片。(不知怎地,下面会蹦出一幅画)

林伟  墨耕是老牛的笔名。  发表于 2013-9-20 22:09:07
成卫国  删掉帖子再重新写就能去掉蹦画了。 谭哥我没有西湖春天的照片,在小芒相机里  发表于 2013-9-20 18:44:13
黄晓敏  这幅画蹦的不错。  发表于 2013-9-20 13:42:34

tanxianzhu 发表于 2013-9-20 19:36:58 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2013-9-20 15:34
13日凌晨到京,19日飞返悉尼,来去匆匆……回京一腔期待,离去情满心怀。
      心绪起伏,要说的话 ...

小芒感慨万......。当年,我们年龄大些,正值渴望摆脱束缚的阶段。非常喜欢附中那种宽松活泼的学习氛围, 老师们鼓励指导,很少干预。
早晨自己组织跑步晨练,嫌操场不过瘾,跑了前门跑宣武。一次参观军事博物馆后,我们几个男生从那儿一口气跑回了学校,沿途,那目光——惊奇钦佩,好自豪。
刚上高一,说有个传统节目——耍狮子,让我们英法班继承下来,几个人去教务处找尹喜老师,据说尹老师什么都会,可他只告诉说鼓点是:“锵锵——齐锵齐...,练去吧。”于是,刘桓任卓一个狮子,乔艳华闫以彬一个狮子,找来舒小明耍绣球,我们另外人一些拿起鼓乐家伙就开练了。结果,竟然练成功了。学校的狮子舞参加了历年五一、十一天安门广场的联欢活动,以及长安街的重大迎宾活动,直到文革。
早读外语,老师允许我们到校园、操场去读,空气好,谁也不影响谁。后来在外院上学,发现外院晨读的情景好熟悉!
附中培养了我们奋发向上、自立自强的精神,感谢母校,感谢老师们。

tanxianzhu 发表于 2013-10-12 21:27:05 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2013-10-11 17:22
卫国:像俺们从Good good study,Day day up。那嘎达出来的,做好事都不求表扬。
嫩此次表现评价如下:热 ...

啥机子让卫国满腔热情遇上一瓢凉水呀?看卫国原先的作品,手艺不潮啊!

tanxianzhu 发表于 2013-10-23 22:55:44 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2013-9-30 18:26
领导批评了,群众也批评了。现在轮到“自我批评”了。但,再怎么骂自个也没用,流眼泪也没人信。承认错误的 ...

晓敏,第二排左起第五人是刘蕴企。

tanxianzhu 发表于 2013-10-23 23:06:05 |显示全部楼层
tanxianzhu 发表于 2013-10-23 22:55
晓敏,第二排左起第五人是刘蕴企。

这张清楚些,(左2)

黄晓敏  谢谢谭兄。  发表于 2013-10-26 18:45:30

tanxianzhu 发表于 2013-10-31 18:17:40 |显示全部楼层
马小卫 发表于 2013-10-31 16:58
谭哥这态度没找,晓敏和蕴企是网友,没照过面?

小卫,我看是没碰过头,晓敏前面问过哪位是刘蕴企学姐?没人搭茬,本应该是木头的事,写书的,翻译的,写序的——那篇序确实写得好,我班的杨丽华聚会时还跟我打听来着,咱自然给介绍了一下,举手之劳。

黄晓敏  木兄地下指点过我了。蕴启学姐对我来说是文如其人。  发表于 2013-11-1 23:44:05