外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

“1964年小四入学50周年庆” [复制链接]

穆小芒 发表于 2014-1-26 19:39:39 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2014-1-25 08:56
穆社这一段历史呈现的真实性不容质疑。
我将恳请编辑部,将此文章收入文集。
但是我在紫藤和银杏之间碰 ...

穆=木,比较木。
木基本上是眼观鼻、鼻观口、口观心;非礼勿动、非礼勿听、就是基本不非礼的意思。
那架紫藤下有多少故事,只有常在藤下站的豆包儿才知道。木除了教室、宿舍,就是站操场。
如果当年在紫藤下被待见了,恐怕是要出本书的。

穆小芒 发表于 2014-1-26 19:46:24 |只看该作者
左惠珍 发表于 2014-1-25 16:21
豆包的传说,上屉论下屉,论皮儿,论馅儿,论个儿,1个2个

豆包儿是很真实的,如果论皮儿的话,那就是有皮薄的,有皮厚的。咱老木应该属于薄皮大馅的。
豆包儿虽有上屉下屉之分,但下屉照样可以踩呼上屉的。
其它的区别可能很多,味儿可就差不太多了,因为都是一个蒸笼里出来的,串味比较严重……

刘惠杰 发表于 2014-1-27 09:49:42 |只看该作者

这次出文集,有一个想法,想让各位说说人生。

这人生的题目有些个让人嗤之以鼻。啧啧,您身体还好吧?又拿这个泡妞呐?多陈旧啊!

倒也不是。以前说什么,多少有些个扯淡。没活明白呢,扯什么扯?

现在呢?现在当然也未必活明白。不少人彻底永远活不明白。

不过是,再不说说,再说就没意思了。

老子无为。其实也不是闲着。我们尊敬老子,也不是都入了道教。

前日听说,我的一个同学沉寂了几年后,已然成了画家,求画的人要付定金。

白石老人当年啊!

成卫国 发表于 2014-1-28 22:07:11 |只看该作者
马小卫 发表于 2014-1-25 19:16
如今,当年的小豆包不带咱们玩。

今年你们大豆包上屉也没带小豆包

刘惠杰 发表于 2014-1-28 23:13:31 |只看该作者

我们今年的事,开了一晚上的会啊,也没定怎么个搞法。
几个人稳稳当当,宗旨定了,要对得起天和地什么的。反正要整得比较有意思。
2004年本年级同学聚会,到会同学90人,老师20多人。从上午开始,午饭忆旧,晚饭醉酒,擂台赛歌差点儿打起来,次日凌晨3点了,还在说。依依不舍。
去年老初三入学纪念庆,我因家事未能应小卫之邀到场端茶倒水,一直不安。
聚会必有歌舞。我届时请小卫当我舞伴吧。我练练,别嫌弃,希望至少比那个谁跳得好。好不好的,主要还是看感情,是吧?

穆小芒 发表于 2014-1-31 07:32:07 |只看该作者
成卫国 发表于 2014-1-28 22:07

卫国的帖子有问题。
咱63年那一屉中豆包在筹备时就邀请了大豆包们(老高三的),和小豆包们(小三的),最后是小豆包另有安排,所以是大豆包和中豆包一起玩儿一次。
其实,外附归了包堆,也就三千多豆包。基本都混个脸熟。带玩儿不带玩儿的主要区别是脸皮厚薄,不在哪一屉。
鉴于去年你就忘了给你木哥买猪头肉,这事儿咋说吧!

穆小芒 发表于 2014-1-31 07:39:09 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2014-1-28 23:13
几个人稳稳当当,宗旨定了,要对得起天和地 ...

哇,惠杰,嫩们一整就是24小时啊!行!I 服了 you!
不过,相识50年,怎么热闹都不过分。与此同时也提出了个新问题,60年、70年、80年、90年、100年咋整!说说挺遥远,但这50年一晃不就到啦!
借这块宝地,祝各位马年阖家幸福,吉祥如意,健康快乐!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2014-1-31 08:57:11 |只看该作者
成卫国 发表于 2014-1-28 22:07

卫国啊,大过年的,不了解情况可不能瞎说啊!我们原来是打算三届一起搞的,因为外附只有63年是小学,初中,高中同时招生的一届,64年高中就停招了。是我本人联系了小五在校友会的联络人赵伟,她表示要商量一下,近1个月后,她答复我自己搞,不参加初高中部的聚会。我们才定了化工大学的场地。我说小豆包不带我们玩是有事实根据的。请明鉴。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2014-1-31 09:17:04 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2014-1-28 23:13
几个人稳稳当当,宗旨定了,要对得起天和地 ...

都是大领导们开会,一晚上也沒搞定,喝高了?你们比俺们小半代人,还有点朝气,心气还挺高,出这个出那个的。66届高初中有点老气横秋了,一开始整聚会也想的挺大,一开会就现实了,重有更多的同学老师相聚,轻太繁琐的形式,一次会议落实日程,分工,二次落实到细节。我的体会是参加的人越多越好,形式上越简化越好,气氛越热烈,越亲切越自然越好,花费越节约越好。我们举办的成功就是很多师生从海外,京外特地赶回来参加庆典。

至于想请我跳舞,惠杰你还真得好好练,本人只跳华尔滋。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

刘惠杰 发表于 2014-1-31 22:03:58 |只看该作者

华尔兹不就是“蓬擦擦”?
练练。
世界上的事儿就怕练。
还要置办鞋和裤子。
万一我不成,我们年级有的是棒小伙儿。都喜欢漂亮女生,小卫不能孤独。
祝几位马年好!