外附校友联谊会

[音乐欣赏] 1月7日的花絮 [复制链接]

王晓京 发表于 2012-1-8 11:37:57 |显示全部楼层
1月7日宋庄活动挺成功,也很有意思。我把自己看到的小零碎写出来,凑凑趣吧。

1.  前一天的天气预报说,1月7日只有零星小雪。集合的时候,雪下得相当的密集,还有大雪花。
我们几个人看见雪都很兴奋,立刻想出一个词“鹅毛大雪”,一想,过分了,就叫“鸡毛大雪”吧。

2. 我们坐在租来的客车上,看见后面的车队都打着蹦灯,一溜闪亮,很壮观,活像时下流行的迎亲
的队伍,于是有了拍照的冲动。我们把车里面的玻璃雾擦干净,却无奈车外玻璃上的道道水迹。

3. 被方领导誉为全市最小的合唱团也努力为活动添上一朵小花。正当党团长为临时拼凑的伴奏设备
折腾的手忙脚乱,观众们嘻嘻哈哈声起的时候,一阵孩子的啼哭适时地填补了空白,引起一片欢笑。
救场如救火,真得感谢这孩子。

4.彭蓉发上来的两张照片很有趣。第一张,牛画家在雪地上写了“外附” 两个字;第二张,张弛的女儿,
一个穿红衣服的小丫头站在外附两个字的旁边。很美,也很有含义。

真得感谢校友会和参与组织的人,很不容易,也很辛苦。雪为活动增添了雅意,估计也为组织者添了
几分担忧,十几辆车呢,司机们个个都得小心,还有的车因此放弃活动。

刘惠杰 发表于 2012-1-8 13:09:54 |显示全部楼层

外附人包饺子的手段厉害。不讨论,不谦让,不废话,不和哪个喘气,上手就来,出手的饺子五官端正,列队整齐,精神抖擞,厨师长级的作品。!

为体现辛亥百年共和公民平等的权利和义务,七桌人轮番上白案,这个轮番节奏很快,哼着什么上来哼着什么下来,大厅里的人影起落晃动之间,饺子包完了。女生急呀,守着白案不动地方,还没过瘾呢不是?

饺子有点儿咸。大家都说好。咸不出香来,那是饺子么?

不知道该感谢谁。外附没上过这个课呀!

史晓帆 发表于 2012-1-9 17:41:15 |显示全部楼层
读了晓京的报道,知道那位指点江山的是牛大师。我怎么有眼不识泰山呢。

牛砚明  没事就老说我"大师"!!其实我特想当________大使!!  发表于 2012-1-10 15:15:55

赵伟 发表于 2012-1-9 19:34:15 |显示全部楼层
看到大家高兴的样子,我很欣慰,终于这次又没白忙活,能让大家高兴我也高兴!!很感谢林伟的辛苦付出!更感谢大家的捧场!!

牛砚明  没事就老说我"大师"!!其实我特想当________大使!!  发表于 2012-1-10 15:14:33

清馨 发表于 2012-2-7 08:36:38 |显示全部楼层
赵伟 发表于 2012-1-9 19:34
看到大家高兴的样子,我很欣慰,终于这次又没白忙活,能让大家高兴我也高兴!!很感谢林伟的辛苦付出!更感 ...

牛兄:“大师”比“大使”好啊!“大师”是指点“江山”,“大使”是被“江山”指点啊!